Monday, December 26, 2011

22 वर्ष से भूखा होगाह मेरा यक्ष !

26 वर्ष से भूखा होगा मेरा यक्ष !

26 वर्ष से भूखा होगा मेरा यक्ष !
हर पॉश अमावस पर क्या निराश होता है मेरा यक्ष ?

मेरे पितृ का ऋण में ना चुका पाया !
इसका दोष मुझे क्या देता होगा मेरा यक्ष ?

मेरे विस्तापन और पलायन की पीड़ाः,
क्या जानता होगा मेरा ग्रहदेव और मेरा यक्ष ?

सदीयूं खड़े मक़ानू को जलता देखके
क्या मेरे बाद वहाँ कभी आया होगा मेरा यक्ष ?

कही कभी बरफ से निकल , खिचड़ी की तलाश मे
मेरे बरामदेह पर रोया होगाह मेरा यक्ष ?

पहाड़ू से उतर , वादी मे घूम कर !
मुझे ला पत्ता देख , क्या मुझे डूंदताः होगाह मेरा यक्ष ?

आज खिचड़ी का रंग फीका है इधर !
क्या भूखा इस वर्ष भी निकलह होगाह मेरा यक्ष ?

वो यक्ष की टोपी की गाथा, अभ बच्चे नही सुन्ते !
मेरी पीड़ाः अमावस की रात नही देखतेः !

मेरा यक्ष मेरा मित्र था ,
मेरा यक्ष मेरा देवताः था !
मेरा यक्ष मेरा सेवक था ,
मेरा यक्ष मेरा प्रतिभींभ था !
यक्ष बिना अभ मे क्या हू ,
बस एक भूली बिसरी गाथा हू !

हर साल की आखरी अमावस मुझे यह एहसाद देती है !
की मे इस कड़ी की आखरी गाथा हूँ...
में इस कड़ी की आखरी गाथा हूँ ....!

Saturday, December 24, 2011

YAKSH AMAVAS : Mai Iss Kadi ki Aakhri gaatha hoo !!!

22 Varsh sehh Bhookhah hogah Yaksh !
Har Posh Amavas par kya Nirash hota hai Yaksh ?

Mere Pitru ka Rrrinn Mai na Chuka Paya !
Iskah Dosh Mujhe kya detah hogah Yaksh ?

Mereh Vistapan aur Palayan Ki Peedah,
KYa jaantah gogah mera grehdev aur Yaksh ?

Sadiyuun khadeh makaan ko jala dekhneh
Kya Mereh baadh wahan kabhi aaya hoga Yaksh ?

Kahi kabhi baraf seh nikal , Khichdi ki talash mai,
Mere Bramdeh par royah hogah Mera YAKSH  ?

Pahaduun seeh utar , vaadi mai ghoom kar !
Mujhe lah Patah dekh , kya mujhe Doondtah hogah Yaksh ?

Aajjh Khichdi ka Rangg feekah hai idhar !
Kya BHoojha is varsh bhi Niklah hogah Mera Yaksh ?

Woh Yaksh ki Topi ki gatha, abh bacheh nahi sunteh !
Meri Peedah Amavas ki raat nahi Dekhteh !

Mera Yaksh Mera Mitreh tha ,
Mera Yaksh mera Devtah tha !
Mera Yaksh Mera sevak tha ,
Mera Yaksh Mera pratibhimbh tha !
Yaksh Binah Abh Mai kya hu ,
Bas ek bhooli bisri gaatha hu !

Harr Saal ki Akhri Amavas mujhe yeh Ehsaad deti hai !

Ki Mai is Kadi ki aakhri Gaatha Hoon...  Mai Iss Kadi ki Aakhri Gaatha Hoon ....!